l
  • labas

"все самочинцы произвола..."


Статья в Неприкосновенном Запасе про убийцу В.Д. Набокова: "Все самочинцы произвола...": подлинная биография Сергея Таборицкого.

Это самый безумный - по крайней мере, из известных мне - сюжет в русской эмиграции 20 века.

И лучшая - по крайней мере, по охвату материала - моя статья.

Так что буду весьма признателен за отзывы и распространение.

P.S. С заголовком забавная история: все, что написано в статье - верно, но на самом деле, изначально это четверостишие из стихотворения С. Бехтеева "Не верь лжецам", т.е. неосознанный или даже сознательный плагиат.
пиф-паф

Luger P08 или "Я дам вам "Парабеллум"!"

Мы строили, строили и, наконец, построили…
А именно – создали свой канал видеолекций об интересных образцах огнестрельного оружия, со стрельбой в тире, разборкой подопытных образцов и так далее. Встречайте – «Люгер, он же парабеллум».
Надеемся, первый блин не станет комом и подобные рассказы станут частым делом. А это в том числе зависит от ваших лайков и репостов – желательно, чтобы их было как можно больше.

  • wanderv

Приключения буратин

Совершенно феерическую историю увидел по наводке Мараховского (https://t.me/vmarahovsky/995), из разряда нарочно не придумаешь: https://www.nytimes.com/2018/10/31/world/europe/sakkiluoto-finland-russian-military.html - живая жизнь, как обычно, круче любых фантазий :)

Кратко история такая. Очередная постсоветская буратина, питерский бизнесмен Павел Мельников, решил самобегло евроинтегрироваться. Но он же вумный, не то, что дурачки всякие, слишком резко ворвавшиеся в евродела. У чела неизвестное количество гражданств, кроме РФ, как минимум Латвии и Мальты, возможно ещё Венгрии и всяких карибских островов. Конечно же, длинные британские оффшорные цепочки. Буратина купил себе финский остров. Обустроился на нём по царски - много домиков, вертолётная площадка, 9 причалов, весь остров утыкан камерами и знаками "Посторонним В.". Вёл себя тихо и не отсвечивал.


Северная природа - одобряю
Collapse )
  • botalex

О РОССИЙСКИХ АКАДЕМИКАХ ИЛИ НАУКА В ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ РАЗВЕДЕНИЯХ

Российская академия наук давно и, похоже, необратимо озлокачествлена коррупцией и, что самое невыносимое, — средневековым мракобесием. Уважаемый мною проф. Василий Викторович Власов подготовил обзорную статью, в которой он разбирает гомеопатическую кухню отечественной фармпромышленности и называет имена основных заинтересованных лжеученых и чиновников. Однако «Медицинская газета» и «Медицинский вестник» не решились публиковать эту статью. Причины отказа понятны — профессиональная медицинская периодика в сегодняшней России кормится, увы, на деньги, заработанные от рекламы фуфломицинов и гомеопатии. Считаю, что страна должна знать своих "героев", а посему делаю перепост у себя:



Collapse )